Chinesische Krautröllchen

Vom Kohl die welken Blätter abtrennen. Aus dem übrigen Kohl den Strunk wie einen Keil rausschneiden. Viel Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kohl reinlegen und etwa 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 20 kleine Blätter vorsichtig ablösen (oder 10 große und dann halbieren).

Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. 4 Stück der Kohlblätter ebenfalls schneiden. Die anderen Blätter auf einem Brett ausbreiten, mit ein paar Gemüsestreifen belegen, Seiten einklappen. Fest aufrollen.

Chili waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Beides mit 100 ml Wasser, Öl, Zucker, Salz und Essig aufkochen. Über die Röllchen gießen, 1-3 Tage marinieren.

Zutaten

Zutaten für 16 Stück:
1 Weißkohlkopf
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
1 Stück frischer Ingwer
3 EL Öl
2 EL Zucker
4 EL Reisessig