5 GUTE GRÜNDE FÜR OBST UND GEMÜSE


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Obst und Gemüse – eine Augenweide!

Ob grün, gelb, orange, rot oder violett – heimisches Obst und Gemüse betört mit seinen unterschiedlichen Farben das Auge schon beim Einkauf. Kein Regal ist so bunt wie die Obst-/Gemüseabteilung eines gut sortierten Geschäfts, kein Regal verströmt so eine natürliche Anziehungskraft.

Zuhause setzt sich die bunte Fröhlichkeit fort: Von der farbenprächtigen Obstschüssel bis zum gemischten Salat: das Auge isst bekanntlich mit und erfreut sich am Facettenreichtum, den Obst- und Gemüsegerichte auch optisch zum Ausdruck bringen.

Von „Grünzeug“ zu reden, ist somit nicht angebracht. Man denke nur an leuchtend rote Paradeiser, Radieschen, Äpfel oder Johannisbeeren. In kraftvollem Orange präsentieren sich Marillen, Pfirsiche und so mancher Paprika. Und was wäre ein Obstteller ohne blauviolette Zwetschken?

 

Roh – macht froh!

Wer meint, Obst und Gemüse seien in der Zubereitung anstrengend, irrt gewaltig. Gerade unser heimisches Obst, aber auch einige Gemüsesorten eignen sich perfekt dazu, roh genossen zu werden.

Nichts geht zum Beispiel über einen knackigen Apfel, einen saftigen Pfirsich oder eine süße Erdbeere. Und was macht mehr Spaß, als herzhaft in eine Karotte zu beißen oder geschnittene Paradeiser auf einem frischen Butterbrot zu genießen? Paradieeeesisch!

Natürlich lassen sich aus Obst und Gemüse auch raffinierte Gerichte zaubern. Der Arbeitsaufwand hält sich dabei durchaus in Grenzen. Werfen Sie mal einen Blick auf die Rezepte auf dieser Website – Sie werden sehen, wie schnell aus Obst und Gemüse köstliche Gaumenfreuden entstehen.

 

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Kulinarisch in der Hauptrolle!

Gemüse auf Beilagen zu reduzieren und Obst auf Nachspeisen, das trauen sich nur Kulinarik-Muffel! Längst hat sich herumgesprochen, wie köstlich Hauptspeisen sein können, die ganz auf vegetarische Zutaten setzen.

Ob Erdapfelgratin oder Zucchiniauflauf, ob pikanter Salat mit süßen Beeren oder Süßes mit pikanter Note – der Phantasie in der Küche sind mit den vielen heimischen Obst- und Gemüsesorten keine Grenzen gesetzt.

Das Wichtigste dabei: die Qualität der Zutaten! Achten Sie auf frische Ware – am besten ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel. Dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.

 

Multitalente in der Küche!

Manche Menschen denken bei Erdäpfeln an „Petersil“, bei Birne an „Helene“ und bei Paradeisern an Ketchup. Dabei gibt es wohl keine Lebensmittel, die in der Küche vielseitiger sind als Obst und Gemüse.

Alleine aus Erdäpfeln lassen sich ganze Menüs zaubern – von der Suppe bis hin zur Erdapfelmarmelade! Österreichs beliebtestes Gemüse, der Paradeiser, gefällt sich hervorragend als raffinierte Fülle. Und auch die heimischen Obstsorten wollen in ungewöhnlichen Gerichten zur Geltung kommen.

Probieren Sie! Kombinieren Sie! Entdecken Sie! Gerade unser heimisches Obst und Gemüse beflügelt die Phantasie und lädt zu kulinarischen Experimenten ein. Zudem finden Sie auf dieser Seite köstliche Rezepte, die sich ganz einfach nachkochen lassen

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Schlanke Linie – voller Genuss!

„Geschmack braucht keine Kalorien.“ Was sich liest wie eine Werbefloskel, wird bei Obst und Gemüse de facto unter Beweis gestellt. Denn trotz aller Vielfalt an Aromen und aller geschmacklichen Intensität zeigt sich unser Obst und Gemüse erstaunlich kalorienarm.

Besonders hervorzuheben ist natürlich delikates Gemüse wie Spargel oder Gurken, die sehr viel Wasser enthalten. Und auch der Erdapfel hat seinen Ruf als „Dickmacher“ ablegen können. Er findet sich in vielen Rezepten für Figurbewusste und bringt in diesen sein volles Geschmackspotenzial zur Geltung!

 

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