Brokkoli-Lauch-Quiche

Mehl, Germ, Salz, Butter und 125 ml warmes Wasser zu Teig ver arbeiten, 1 Stunde rasten lassen. Brokkoli blanchieren, abschrecken. Lauch, Paprika und gehäuteten Paradeiser in Streifen schneiden. Lauch in Butter anschwitzen. Joghurt mit Eiern und Gewürzen verquirlen. Springform mit Butter ausstreichen, dünn mit Teig auslegen. Lauch, Brokkoli in die Form geben, mit Joghurt-Mischung übergießen. Mit Gemüsestreifen belegen, mit Käse bestreuen. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

Zutaten

Teig:
Mehl, Germ, Butter, Wasser
30 dag Brokkoli
40 dag Lauch
1 roter Paprika
1 Paradeiser
15 dag Joghurt
2 Eier
3 dag geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Thymian
Muskatnuss, Knoblauch