Ribisel-Joghurt-Terrine

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, mit etwas Flüssigkeit erwärmen und zerlaufen lassen. Beeren in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen. Zitronensaft und Himbeergeist dazugeben. Terrinenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie ausschlagen. Joghurt glatt rühren, Gelatine unterheben, über die Beeren gießen, gut vermengen und in die vorbereitete Terrine abfüllen. Mit der Folie abdecken. 4 bis 5 Stunden kalt stellen. Terrine stürzen und in ca. 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Gekühlt servieren und mit Zitronenmelisse und frischen Beeren garnieren. Ergibt ca. 4 Portionen.

Zutaten

50 dag gemischte Ribiseln
40 dag Joghurt
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 cl Himbeergeist
5 Blatt Gelatine