Pikante Kohltörtchen

Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Den fein geschnittenen Lauch in Öl anbraten. Die Kohlsprossen mit etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten.

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und zu einer Sauce verrühren.

Käse würfelig schneiden und zu Béchamel geben. Anschließend würzen.

Den Teig ausrollen, Törtchenformen damit auslegen, bei 190° C ca. 10 Minuten vorbacken. Dann den Lauch und die halbierten Kohlsprossen einfüllen, mit Sauce übergießen und 10 Minuten fertig backen.

Zutaten für 8 Törtchen

Teig:
180 g Vollkornmehl
80 g Butter
1 Ei
1 EL Wasser
Salz
Fülle:
100 g Lauch
1 EL Öl
300 g Kohlsprossen
10 g Butter
10 g Mehl
1/8 l Milch
100 g Fetakäse
Salz
Pfeffer