Eingelegte Ringlotten an Rehrücken

Orangensaft und Riesling mit Bittermandel und Gelierzucker aufkochen, über die mit Nadel eingestochenen Ringlotten gießen, überkühlen lassen. Rehrücken in Öl und etwas Butter anbraten, Salz, Pfeffer, Aromaten beigeben und ca. 3-4 Minuten beidseitig langsam braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Bratenrückstand mit Portwein und Rehsauce ablöschen, kurz einkochen, passieren. Rehrücken aufschneiden, mit der Sauce umgießen und mit den Ringlotten anrichten.

Zutaten

50 dag Ringlotten
1/8 l Orangensaft, 1/8 l Riesling
5 dag Gelierzucker
Bittermandel(aroma)
60 dag Rehrücken
Pflanzenöl, Butter
1 Zimtstange, Pimentkörner
Wachholderbeeren, Salz, Pfeffer
4cl roter Portwein
1/8 l fertige Rehsauce