Birnenbowle mit Zitronenmelisse

Zitronenmelisse-Tee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen, Zucker zufügen und 10 Min. ziehen lassen. Birnen und Gurke waschen. Fruchtfleisch jeweils mit einem Kugelausstecher ausstechen.

Zitronenscheiben mit Birnen- und Gurkenkugeln in Gläser oder Schalen füllen. Fast abgekühlten Tee darüber gießen, abdecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Birnensaft zugeben. Zitronenmelisse abbrausen und abtropfen lassen. Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls in die Gläser geben. Vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser und Eiswürfeln aufschäumen.

Zutaten

2 Beutel Zitronenmelisse-Tee oder grüner Tee
300 ml Wasser
20 g Zucker
260 g grüne Birnen
100 g Salatgurken
1 Zitrone in Scheiben
300 ml Birnensaft
einige Blättchen frische Zitronenmelisse
120 ml Mineralwasser
Eiswürfel