Gebratener Eisbergsalat mit Huhn

Aus Stärkemehl, Wasser, Eiklar, Salz und Rosmarin einen Teig anrühren. Die Hühnerbrüste in Stücke schneiden und würzen. Dann durch den Teig ziehen und in heißem Fett frittieren. Abtropfen lassen und warm stellen. Salat so schneiden, dass er noch beim Strunk zusammenhält. In einer Pfanne Öl erhitzen. Salat rasch auf allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Huhn und Salat anrichten und mit Bratensatz übergießen.

Zutaten

1 Stk. Eisbergsalat
4 Stk. Hühnerbrüste
ohne Haut und Knochen
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Apfelessig
160 g Stärkemehl
2 Eiklar
1 TL frischen Rosmarin,
fein gehackt
Fett zum Frittieren
1 EL Rapsöl